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25.10.13 - 07 INSETOS QUE VOCE VAI COMER NO FUTURO
Como a população humana continua a chegar mais perto dos 8 mil milhões de pessoas, alimentar todas as bocas famintas vai se tornar cada vez mais difícil. Um número crescente de especialistas afirmam que as pessoas em breve não terão outra escolha, senão consumir insetos.

Nesta temática, um grupo de estudantes da Universidade McGill, em Montreal, ganhou o Prémio Hult 2013, para a produção de uma farinha rica em proteína feita a partir de insetos.

No início deste ano, a Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) das Nações Unidas divulgou um relatório intitulado "Os insetos comestíveis: Perspectivas Futuras para a Segurança Alimentar e alimentação".

O documento detalha os benefícios de saúde e ambientais obtidos a partir de uma dieta suplementada por insetos, a dieta também conhecido como "entomofagia". Tendo em conta o documento da FAO e outras fontes, aqui vai uma lista de sete insetos comestíveis que em breve você poderá encontrar no seu prato.



Lagartas mopane

As lagartas mopane - o estágio larval da mariposa imperador (Imbrasia belina) - são comuns em toda a África Austral. A colheita de lagartas mopane é uma indústria multimilionária na região, onde as mulheres e as crianças geralmente fazem o trabalho de reunir os gordos e pequenos insetos. As lagartas são tradicionalmente cozidas em água e sal e, em seguida, secas ao sol.

Na forma seca pode durar vários meses sem refrigeração, tornando-se uma importante fonte de nutrição em tempos de vacas magras. Enquanto o teor de ferro da carne é de 6 mg por 100 gramas de peso seco, as lagartas mopane têm uns gritantes 31 mg por 100 gramas. Elas também são uma boa fonte de potássio, sódio, cálcio, fósforo, magnésio, zinco, manganês e cobre.


Chapulines

Chapulines são gafanhotos do género Sphenarium, e são amplamente consumidos em todo o sul do México. Eles são muitas vezes servidos assados (dando-lhes um sabor satisfatório) e temperados com alho, suco de limão e sal, ou com pimenta em pó, guacamole ou secas. Os gafanhotos são conhecidos como ricas fontes de proteínas. Alguns afirmam que os insetos são compostos por mais de 70% de proteínas.

Os pesquisadores observaram que a recolha de gafanhotos Sphenarium é uma alternativa atraente à pulverização de pesticidas nos campos de alfafa e outras culturas. Isso não só elimina os riscos ambientais associados às pulverizações de pesticidas, também dá a população local uma fonte extra de nutrição e renda, com a venda de gafanhotos.


Larva witchetty

Entre os povos aborígenes da Austrália, a larva witchetty é um alimento básico. Quando comidas cruas, as larvas têm um gosto de amêndoas, quando cozidos levemente em brasa, a pele desenvolve sabor a batata frita e a textura saboroso de frango assado. E a larva está repleto de ácido oleico, uma gordura ómega-9 monoinsaturada saudável.

Embora as pessoas muitas vezes se refiram às larvas de diversas mariposas diferentes como larvas witchetty, algumas fontes especificam o estágio larval da mariposa cossid ( Endoxyla leucomochla ) como a verdadeira larva witchetty. As larvas são colhidas do subsolo, onde se alimentam nas raízes das árvores australianas, como o eucalipto e a acácia-negra.


Cupins

Quer se livrar dos cupins roendo no seu piso? Basta fazer como eles fazem na América do Sul e África: aproveitar a rica qualidade nutricional desses insetos através da fritura, secagem ao sol, e colocar os cupins em vapor com folhas de bananeira.

Os Cupins geralmente são compostos com até 38% de proteína, e uma espécie de cupins particulares venezuelanos, Syntermes aculeosus, é 64% proteína. As térmitas são também ricas em ferro, cálcio, ácidos gordos essenciais e aminoácidos, tais como o triptofano .


Besouro palma africano

Uma iguaria entre muitas tribos africanas, o besouro palma (Rhychophorus phoenicis) é recolhido fora dos troncos das palmeiras. Com cerca de 10 centímetros de comprimento e 5 cm de largura, os besouros são facilmente fritos porque os seus corpos estão cheios de gorduras, embora eles também sejam comidos crus .

Um relatório de 2011 do Journal of Insect Science descobriu que o besouro palma africano é uma excelente fonte de vários nutrientes tais como potássio, zinco, ferro e fósforo, bem como vários aminoácidos e ácidos gordos monoinsaturados e poliinsaturados saudáveis.


Percevejos

O seu nome certamente não se presta ao apelo culinário, mas os percevejos (Hemiptera order) são consumidos em toda a Ásia, América do Sul e África. Os insetos são uma rica fonte de nutrientes importantes, como proteínas, ferro, potássio e fósforo. Porque os percevejos libertam um cheiro nocivo, normalmente não são consumidos crus, a menos que a cabeça seja primeiro removida, o que descarta as suas secreções produtoras de perfume.

Caso contrário, eles são torrados, ou embebido em água e secos ao sol. Como um benefício adicional, a água de maceração - que absorve as secreções nocivas - pode ser utilizada como um pesticida para manter as térmitas longe de casa.


Larvas

As larvas do besouro cascudinho (Tenebrio molitor) é um dos únicos insetos consumidos no mundo ocidental: São criados na Holanda para consumo humano (bem como para a alimentação animal), em parte porque elas crescem num clima temperado.

O valor nutricional das larvas da farinha é difícil de bater: Elas são ricas em cobre, sódio, potássio, ferro, zinco e selénio. As larvas também são comparáveis ​​à carne em termos de teor de proteínas, mas têm um maior número de gorduras poliinsaturadas saudáveis.

FONTE: http://www.ciencia-online.net/2013/10/7
 
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